よく読まれている記事

  • 1日
  • 3日
  • 7日
  • 1ヵ月
2017.10.24
0
コメント
1: 名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:00:52.59 ID:+ZDVla1o0● BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典
偶然から生まれた「高栄養もやし」は業界の窮状を変えるか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170921-00142885-diamond-bus_all

2: 名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [NL] 2017/09/21(木) 10:03:05.61 ID:C6YCSq7j0
ラーメンにモヤシのっけるのって無能だよね

3: 名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ] 2017/09/21(木) 10:05:50.83 ID:M+/VJHxp0
チンしたもやしに食べるラー油かける
チン肉は固くなるからやらない。

4: 名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ヌコ] 2017/09/21(木) 10:06:59.35 ID:oVtf9dz60
チン肉マン

5: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:07:59.85 ID:9RLN8uLT0
フライパンで炒めた方が美味しいやろ

11: 名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:13:28.39 ID:zBXC3Yy90
>>5
手抜き調理だがジンギスカンみたいな感じでお手軽だよ
羊肉とか脂多めの豚バラがええわ

6: 名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:08:29.75 ID:iCJfboPB0
マルシンハンバーグだろ、それ。

7: 名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [BG] 2017/09/21(木) 10:08:54.44 ID:QhDSlXku0
[ ::━◎]ノ 焼きタレやろ.

8: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR] 2017/09/21(木) 10:09:49.04 ID:5ihzqfYd0
IHでもコンロでもいいけど持ってないの?

9: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:10:16.23 ID:PD2Ii86O0
グリーンタバスコおすすめ

10: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 10:12:19.11 ID:gBliEY7S0
キャベツか白菜に豚バラ挟んでレンチンじゃだめなの?

12: 名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE] 2017/09/21(木) 10:13:46.64 ID:1hVQG0Ra0
もやしは頭とひげ根を取るだけで別次元の食材に化けるよね

13: 名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:15:24.01 ID:5tFfbIeM0
うちは蒸してたけど考えてみたらレンチンでも問題ないわなw

42: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 12:16:27.84 ID:G+jtwQO40
>>13
ウチも蒸してるけど、蒸した方が明らかにうまい

14: 名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN] 2017/09/21(木) 10:16:54.87 ID:Ri1sRYXL0
豚肉はいつも茹でてしゃぶしゃぶで食べる事多いんだけど
よく考えたらレンジでも出来るんだよな
似たようなやつ

15: 名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP] 2017/09/21(木) 10:17:28.21 ID:I8kEMLSr0
もやしに豚コマとか安上がりでいいよな
この組み合わせならソースで味付けした方がおかずっぽいんじゃ

16: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 10:17:43.90 ID:cHF9wlWZ0
これからの時期はオーブントースターでホイル焼きが美味しい季節

17: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID] 2017/09/21(木) 10:21:01.97 ID:zLY6eRKq0
肉レンチンしたら火の通りが不均一で不味いだろ

18: 名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE] 2017/09/21(木) 10:22:08.28 ID:Xjo4pRYz0
レンチンするなら肉を上に乗っけちゃダメ、野菜の間に挟んでやると蒸されて固くならんぞ
ちゃんと肉もばらけさせて乗せんとダメだからちょっと手間にはなるけどね

33: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IL] 2017/09/21(木) 11:34:26.90 ID:4TzDjvSd0
>>18
気付かなかった
もやしの上にお肉だと硬くなって困ってた

46: 名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 12:20:42.00 ID:vvPWyDeJ0
>>18
なるほど
これなら良さそう

19: 名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP] 2017/09/21(木) 10:23:04.34 ID:I8kEMLSr0
レンチンは油びちょびちょやでw
やっぱちゃんと焼いた方が遙かに旨い

20: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:25:26.00 ID:buwWdAPdO
うえーw 肉味噌もやしの肉は確りフライパンで焼きたい

21: 名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 10:27:01.26 ID:N56XXG640
牛の薄切り肉をゆでもやしの上に乗せたものをステーキと称して
写真をうpしていた奴には戦慄を憶えた。

22: 名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:30:46.07 ID:6mH9zZhw0
皿に餃子並べて上からもやし盛ってチン

皿に山盛りもやしとのり茶漬けでチン

23: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:30:53.61 ID:ICf2d8O50
レンジ料理って美味くなった試しがない

24: 名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:35:24.31 ID:zBXC3Yy90
ポリ袋に刻んだキャベツ入れてレンチンして、その袋にごま油と塩昆布入れてシャカシャカ振って出来上がり

30: 名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 11:25:55.95 ID:6P9a9sJP0
>>24
ポリ袋ってそのままレンジ出来るの?

34: 名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 11:41:26.31 ID:zBXC3Yy90
>>30
スーパーで貰える半透明で薄いポリ袋有るけどそれでいい
完全密封しちゃ駄目

54: 名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID] 2017/09/21(木) 13:28:32.37 ID:yysLsMTq0
>>34
小さいゴミ袋みたいなのだな

25: 名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO] 2017/09/21(木) 10:46:50.36 ID:8KTPdom00
もやしから水分が出て、レンジをすることで肉が蒸した状態になるということか? 生肉をレンジで調理するという発想はなかった。

26: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID] 2017/09/21(木) 10:51:11.12 ID:iZjYUYw20
温かいものにドレッシングとな!

27: 名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 10:55:50.98 ID:ADUSuD+K0
もやしが70円とか安いな

28: 名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP] 2017/09/21(木) 10:56:33.73 ID:I8kEMLSr0
もやしが70円はむしろ高いんじゃ

29: 名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:58:12.43 ID:rHrzSDI50
モヤシ+豚バラをタジン鍋で蒸してポン酢かけて
ごはんと一緒にワシワシ食べる

49: 名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 12:39:21.17 ID:gru4bqwb0
>>29
それよくやる。
しゃぶしゃぶ用のごまダレも合うよ。

31: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 11:26:33.04 ID:JjBAGiNL0
飽きる

32: 名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 11:29:29.30 ID:/E9bcjm50
宮のタレ最高

35: 名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP] 2017/09/21(木) 11:43:33.22 ID:8w07DVm50
ゴマ油でさっと醤油炒めのが数倍美味いぞ

36: 名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 11:48:35.41 ID:XMJ7jaf+0
火使えない人なんでそ

45: 名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP] 2017/09/21(木) 12:18:40.10 ID:8w07DVm50
>>36
クッキングヒーター使うよろし
5000円も出せば良いの買える(俺、使ってる)

48: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW] 2017/09/21(木) 12:35:43.69 ID:jo33i93Z0
>>45
その値段だとアイリスオーヤマのやつ?あれフラットで掃除しやすいよな。手入れが億劫になるものはなるべく買わない方がいい。

37: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 12:01:16.01 ID:w2gmBox/0
回らないレンジ買ったらムラが出て困ってる

38: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 12:04:15.69 ID:e3roe0HD0
生肉生魚をレンチンするやつ味覚おかしい

39: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR] 2017/09/21(木) 12:05:17.01 ID:dLGvk9oQ0
だから何だよおじさん「だから何だよ」

41: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE] 2017/09/21(木) 12:09:58.96 ID:cTnwWqSu0
>>39
なんだ君は

44: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR] 2017/09/21(木) 12:18:26.55 ID:dLGvk9oQ0
>>39
何だチミはってか!?

40: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 12:06:45.22 ID:k8IhkFLZ0
おぺぁんつ!!!

43: 名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [FI] 2017/09/21(木) 12:17:55.55 ID:qlBaMIeT0
>大豆もやしは、ナムルやビビンバとして食べるのが一般的ですが
この記事さらっと韓国推しが入っているな

53: 名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 13:23:00.01 ID:E2kRKEB00
>>43
いや、豆モヤシを使った料理なら真っ先にそれが思い浮かぶだろ…
豆モヤシと普通のモヤシの区別がつかない人?

60: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL] 2017/09/21(木) 14:56:48.72 ID:60YixRv20
>>53
チョンは黙ってな

58: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU] 2017/09/21(木) 14:52:41.48 ID:ETrHExL00
>>43
病院行け

47: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ] 2017/09/21(木) 12:26:58.22 ID:2zEOro460
ちゃんと炒めるかレンチンで済ませるかで仕事ができる人間かどうか分かるわ

52: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 13:21:22.10 ID:0r7+K1/S0
>>47
炒めるんじゃなく蓋して蒸したほうがよくね

50: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 12:41:39.39 ID:jSj+C8oI0
30秒ゆでて食べるのが一番もやしがしゃきっとしててうまいことを発見した。
もう炒めてらんねえ!

51: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 13:11:45.09 ID:0yQimX510
開封後でも常温で保存できるタレ無いかしら?

55: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 14:26:58.35 ID:2FjiFfZi0
もやしと豚バラを炒めて鶏ガラスープの素で味付けしてどんぶり飯の上にのせればいい

56: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 14:45:59.39 ID:XNDrIB9q0
豚肉って炒めたり茹でたりしたらアクみたいなのでるじゃん
レンチンだとあのアブラみたいなアクみたいなのもたべるの?

57: 名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 14:51:48.28 ID:DvL/6kZU0
肉は安い冷凍合い挽き肉
野菜に混ぜ込んでも均一に混ざるし
火も通り易い

59: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT] 2017/09/21(木) 14:55:43.79 ID:VVJPlfoZ0
それよりもやし、ラー油と肉一緒に炒めた方が好きだな
レンジは水っぽさが嫌

引用元: http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505955652/

コメントを投稿

今週の当サイト人気記事

2017/10/24コメント( 0 )

1: 名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:00:52.59 ID:+ZDVla1o0● BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典
偶然から生まれた「高栄養もやし」は業界の窮状を変えるか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170921-00142885-diamond-bus_all

2: 名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [NL] 2017/09/21(木) 10:03:05.61 ID:C6YCSq7j0
ラーメンにモヤシのっけるのって無能だよね

3: 名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ] 2017/09/21(木) 10:05:50.83 ID:M+/VJHxp0
チンしたもやしに食べるラー油かける
チン肉は固くなるからやらない。

4: 名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ヌコ] 2017/09/21(木) 10:06:59.35 ID:oVtf9dz60
チン肉マン

5: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:07:59.85 ID:9RLN8uLT0
フライパンで炒めた方が美味しいやろ

11: 名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:13:28.39 ID:zBXC3Yy90
>>5
手抜き調理だがジンギスカンみたいな感じでお手軽だよ
羊肉とか脂多めの豚バラがええわ

6: 名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:08:29.75 ID:iCJfboPB0
マルシンハンバーグだろ、それ。

7: 名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [BG] 2017/09/21(木) 10:08:54.44 ID:QhDSlXku0
[ ::━◎]ノ 焼きタレやろ.

8: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR] 2017/09/21(木) 10:09:49.04 ID:5ihzqfYd0
IHでもコンロでもいいけど持ってないの?

9: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:10:16.23 ID:PD2Ii86O0
グリーンタバスコおすすめ

10: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 10:12:19.11 ID:gBliEY7S0
キャベツか白菜に豚バラ挟んでレンチンじゃだめなの?

12: 名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE] 2017/09/21(木) 10:13:46.64 ID:1hVQG0Ra0
もやしは頭とひげ根を取るだけで別次元の食材に化けるよね

13: 名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:15:24.01 ID:5tFfbIeM0
うちは蒸してたけど考えてみたらレンチンでも問題ないわなw

42: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 12:16:27.84 ID:G+jtwQO40
>>13
ウチも蒸してるけど、蒸した方が明らかにうまい

14: 名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN] 2017/09/21(木) 10:16:54.87 ID:Ri1sRYXL0
豚肉はいつも茹でてしゃぶしゃぶで食べる事多いんだけど
よく考えたらレンジでも出来るんだよな
似たようなやつ

15: 名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP] 2017/09/21(木) 10:17:28.21 ID:I8kEMLSr0
もやしに豚コマとか安上がりでいいよな
この組み合わせならソースで味付けした方がおかずっぽいんじゃ

16: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 10:17:43.90 ID:cHF9wlWZ0
これからの時期はオーブントースターでホイル焼きが美味しい季節

17: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID] 2017/09/21(木) 10:21:01.97 ID:zLY6eRKq0
肉レンチンしたら火の通りが不均一で不味いだろ

18: 名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE] 2017/09/21(木) 10:22:08.28 ID:Xjo4pRYz0
レンチンするなら肉を上に乗っけちゃダメ、野菜の間に挟んでやると蒸されて固くならんぞ
ちゃんと肉もばらけさせて乗せんとダメだからちょっと手間にはなるけどね

33: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IL] 2017/09/21(木) 11:34:26.90 ID:4TzDjvSd0
>>18
気付かなかった
もやしの上にお肉だと硬くなって困ってた

46: 名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 12:20:42.00 ID:vvPWyDeJ0
>>18
なるほど
これなら良さそう

19: 名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP] 2017/09/21(木) 10:23:04.34 ID:I8kEMLSr0
レンチンは油びちょびちょやでw
やっぱちゃんと焼いた方が遙かに旨い

20: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:25:26.00 ID:buwWdAPdO
うえーw 肉味噌もやしの肉は確りフライパンで焼きたい

21: 名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 10:27:01.26 ID:N56XXG640
牛の薄切り肉をゆでもやしの上に乗せたものをステーキと称して
写真をうpしていた奴には戦慄を憶えた。

22: 名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:30:46.07 ID:6mH9zZhw0
皿に餃子並べて上からもやし盛ってチン

皿に山盛りもやしとのり茶漬けでチン

23: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:30:53.61 ID:ICf2d8O50
レンジ料理って美味くなった試しがない

24: 名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:35:24.31 ID:zBXC3Yy90
ポリ袋に刻んだキャベツ入れてレンチンして、その袋にごま油と塩昆布入れてシャカシャカ振って出来上がり

30: 名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 11:25:55.95 ID:6P9a9sJP0
>>24
ポリ袋ってそのままレンジ出来るの?

34: 名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 11:41:26.31 ID:zBXC3Yy90
>>30
スーパーで貰える半透明で薄いポリ袋有るけどそれでいい
完全密封しちゃ駄目

54: 名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID] 2017/09/21(木) 13:28:32.37 ID:yysLsMTq0
>>34
小さいゴミ袋みたいなのだな

25: 名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO] 2017/09/21(木) 10:46:50.36 ID:8KTPdom00
もやしから水分が出て、レンジをすることで肉が蒸した状態になるということか? 生肉をレンジで調理するという発想はなかった。

26: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID] 2017/09/21(木) 10:51:11.12 ID:iZjYUYw20
温かいものにドレッシングとな!

27: 名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 10:55:50.98 ID:ADUSuD+K0
もやしが70円とか安いな

28: 名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP] 2017/09/21(木) 10:56:33.73 ID:I8kEMLSr0
もやしが70円はむしろ高いんじゃ

29: 名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 10:58:12.43 ID:rHrzSDI50
モヤシ+豚バラをタジン鍋で蒸してポン酢かけて
ごはんと一緒にワシワシ食べる

49: 名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 12:39:21.17 ID:gru4bqwb0
>>29
それよくやる。
しゃぶしゃぶ用のごまダレも合うよ。

31: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 11:26:33.04 ID:JjBAGiNL0
飽きる

32: 名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 11:29:29.30 ID:/E9bcjm50
宮のタレ最高

35: 名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP] 2017/09/21(木) 11:43:33.22 ID:8w07DVm50
ゴマ油でさっと醤油炒めのが数倍美味いぞ

36: 名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 11:48:35.41 ID:XMJ7jaf+0
火使えない人なんでそ

45: 名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP] 2017/09/21(木) 12:18:40.10 ID:8w07DVm50
>>36
クッキングヒーター使うよろし
5000円も出せば良いの買える(俺、使ってる)

48: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW] 2017/09/21(木) 12:35:43.69 ID:jo33i93Z0
>>45
その値段だとアイリスオーヤマのやつ?あれフラットで掃除しやすいよな。手入れが億劫になるものはなるべく買わない方がいい。

37: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 12:01:16.01 ID:w2gmBox/0
回らないレンジ買ったらムラが出て困ってる

38: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 12:04:15.69 ID:e3roe0HD0
生肉生魚をレンチンするやつ味覚おかしい

39: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR] 2017/09/21(木) 12:05:17.01 ID:dLGvk9oQ0
だから何だよおじさん「だから何だよ」

41: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE] 2017/09/21(木) 12:09:58.96 ID:cTnwWqSu0
>>39
なんだ君は

44: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR] 2017/09/21(木) 12:18:26.55 ID:dLGvk9oQ0
>>39
何だチミはってか!?

40: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 12:06:45.22 ID:k8IhkFLZ0
おぺぁんつ!!!

43: 名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [FI] 2017/09/21(木) 12:17:55.55 ID:qlBaMIeT0
>大豆もやしは、ナムルやビビンバとして食べるのが一般的ですが
この記事さらっと韓国推しが入っているな

53: 名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 13:23:00.01 ID:E2kRKEB00
>>43
いや、豆モヤシを使った料理なら真っ先にそれが思い浮かぶだろ…
豆モヤシと普通のモヤシの区別がつかない人?

60: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL] 2017/09/21(木) 14:56:48.72 ID:60YixRv20
>>53
チョンは黙ってな

58: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU] 2017/09/21(木) 14:52:41.48 ID:ETrHExL00
>>43
病院行け

47: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ] 2017/09/21(木) 12:26:58.22 ID:2zEOro460
ちゃんと炒めるかレンチンで済ませるかで仕事ができる人間かどうか分かるわ

52: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 13:21:22.10 ID:0r7+K1/S0
>>47
炒めるんじゃなく蓋して蒸したほうがよくね

50: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 12:41:39.39 ID:jSj+C8oI0
30秒ゆでて食べるのが一番もやしがしゃきっとしててうまいことを発見した。
もう炒めてらんねえ!

51: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 13:11:45.09 ID:0yQimX510
開封後でも常温で保存できるタレ無いかしら?

55: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/09/21(木) 14:26:58.35 ID:2FjiFfZi0
もやしと豚バラを炒めて鶏ガラスープの素で味付けしてどんぶり飯の上にのせればいい

56: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 14:45:59.39 ID:XNDrIB9q0
豚肉って炒めたり茹でたりしたらアクみたいなのでるじゃん
レンチンだとあのアブラみたいなアクみたいなのもたべるの?

57: 名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/21(木) 14:51:48.28 ID:DvL/6kZU0
肉は安い冷凍合い挽き肉
野菜に混ぜ込んでも均一に混ざるし
火も通り易い

59: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT] 2017/09/21(木) 14:55:43.79 ID:VVJPlfoZ0
それよりもやし、ラー油と肉一緒に炒めた方が好きだな
レンジは水っぽさが嫌

引用元: http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505955652/

最新の当サイト人気記事

3498
1923
973
756
751
709
696
686
674
612
597
585
583
573
569
569
562
561
555
551
549
541
538
538
537
535
534
532
530
529
528

コメントを投稿

月別アーカイブ

今月の当サイト人気記事

290
129
127
113
77
71

今月の当サイト人気記事

549
510
502
482
478
465